Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Открытый шкаф в гардеробную

 

Открытый шкаф в гардеробную

Нагревательные приборы и трубопроводы в спортивных залах не должны, как правило, выступать из плоскости стен в пределах высоты до 2 м от пола. Комнаты инструкторов (тренеров) рекомендуется предусматривать общими (для мужчин и женщин) с размещением в них кабины для переодевания площадью. Ямы под батутами и для приземления устраивают глубиной 1,1 - 1,5.

Для снижения травматизма о-двигательного аппарата занимающихся в залах для спортивных игр следует гардеробные применять полы по двойным лагам (рисунок.3, схема 2 обладающие определенной эластичностью, компенсирующей перегрузки голеностопных мышц и связок.

Габариты многофункциональных залов фитнес-центров, используемых в попеременном режиме для групповых занятий аэробикой и спортивных игр (или их элементов могут уточняться в задании на проектирование с учетом занятий, предусмотренных для проведения в зале. Для обеспечения требуемого уровня освещенности (в зависимости от ширины и высоты зала) допускается устраивать окна в других стенах зала (с размещением низа световых проемов на высоте не менее 4,5 м от пола а также верхнее освещение или боковое в комбинации с верхним.

Допускается отделка стен облицовочным кирпичом с расшивкой швов вовнутрь. 4.5.15 Зал для спортивной гимнастики должен быть приспособлен для тех видов, которыми занимаются спортсмены с дефектами зрения.

С ручками Кольца гимнастические: на стойках (портике) пары (к листу 8) - - - - на блочной подвеске переменной высоты на консоли или потолочные пары постоянной высоты пары (к листу 8) Канат для лазания. Платформа с боксерской пневматический грушей компл.

6.3.5 Материалы для обшивки (в том числе акустической) стен и потолков в зальных помещениях физкультурно-спортивного назначения следует принимать со следующими пожарно-техническими характеристиками: - каркас для подвесных потолков - НГ; - обрешетка или каркас стен - Г2 - облицовка стен и потолков -. 8.3.7 Для освещения залов, как правило, применяются газоразрядные лампы с коэффициентом пульсации, принимаемым согласно таблице.3. Различное количество видов спортивного оборудования, размещаемое в залах одного и того же размера, отражает практику проведения тренировочных занятий, связанную с традициями различных «школ» спортивной гимнастики (неравномерность соревновательных результатов в тех или иных видах упражнений а также невозможность в залах стандартно-модульных размеров разместить комплекты оборудования.

Управлять освещением следует непосредственно из зала, размещая аппараты управления у входных дверей. 5.2.1 Для определения площади вестибюля в спортивном корпусе с одним залом расчетные площади вестибюля для занимающихся и зрителей не суммируются, а принимается одна, наибольшая из полученных по расчету.

Допускается также предусматривать отдельное помещение для силовой подготовки с помостом для поднятия тяжестей площадью от 72 м2: - при занятиях аэробикой с использованием элементов боевых искусств - подушки на стенах (макивара боксерские мешки, боксерские груши набивные и пневматические на платформе; - при занятиях сайкл-аэробикой.

8.2.8 В санитарных узлах для занимающихся и зрителей устанавливаются напольные керамические унитазы или напольные чаши со смывным краном.

В специализированных залах оборудование стационарное, в универсальных - формируемое. Для соревнований и тренировок спортсменов.

4.5.1 При периодическом использовании физкультурно-спортивных залов и помещений для инвалидов в проектируемых зданиях кроме учета положений по доступности ( СНиП 35-01 и своды правил к нему) следует учитывать размеры специализированных площадок для занятий инвалидов, размещаемых в залах стандартных размеров. При числе раздевальных более двух гардеробная может располагаться не смежно с раздевальными, а на пути движения занимающихся к залу (рисунок.1 ).

При числе инструкторов (тренеров) менее трех отдельные комнаты для них не предусматриваются, а соответствующие площади выделяются в одном из служебных помещений. При одной и той же пропускной способности физкультурно-спортивного зала число занимающихся, одновременно пользующихся раздевальной, зависит от принятого в проекте числа помещений раздевальных. 25 и директора фгуп «Институт общественных зданий».

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.