Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ Гардеробные на заказ

Гардеробные в закрытом виде

 

Гардеробные в закрытом виде

Последний служит для надевания специальной одежды (халат, колпак или косынка) при входе в бокс. стерилизаци- ядельта Ря0 я я00,05 МПА онные коробки (0,5 кгс/кв. Отварное мясо, птицу и субпродукты для первых и вторых блюд нарезают на порции, заливают бульоном, кипятят в течение 5-7 мин.

Аппараты, ванны и другое оборудование, в которых изготовляются молочные продукты, подключаются к канализации с гардеробные разрывом струи через воронки с сифоном (см. В каждом цехе должен вестись учет бьющихся предметов и иметься выписка из инструкции о предупреждении попадания посторонних предметов в молочную продукцию.

Перезаключение договоров должно производиться ежегодно. Комплект технологической одежды для асептического блока предназначен для защиты медикаментов, вспомогательных веществ и материалов, готовой продукции и воздушной среды от вторичной контаминации микроорганизмами и механическими частицами, выделяемыми персоналом (состав комната комплекта в разделе 6). Для уборки и дезинфекции санузлов должен быть выделен специальный инвентарь (ведра, щетки, совки.д.

Санитарная обработка оборудования, инвентаря, посуды, тары.1.

Персонал асептического блока должен обладать, кроме специальных знаний и опыта практической работы, знаниями по основам гигиены и микробиологии, чтобы осознанно выполнять санитарные требования и правила, должен быть готов к возможным неудобствам в работе, связанным с систематической обработкой рук и строго определенной последовательностью переодевания, использованием воздухопроницаемой.

2) хлорамин Б 1 2-кратное проти- рание 3) хлорамин Б с 0,5 0,75 То же моющего средства 4) гипохлорит натрия 1 2-кратное обиль- ное орошение 5) гипохлорит натрия, 0,25 60 2-кратное проти- получаемый в элект- рание с последу- рохимической уста- ющей экспозицией новке элма ). Подготовку к работе и порядок работы на них осуществляют в соответствии с указаниями, изложенными в паспорте, и инструкцией по эксплуатации.

В шлюзе должны быть предусмотрены: скамья для переобувания с ячейками для спецобуви, шкаф для халата и биксов с комплектами стерильной одежды; раковина (кран с локтевым приводом воздушная икеа электросушилка и зеркало; гигиенический набор для обработки рук; инструкции о порядке переодевания и обработке рук, правила поведения. Допускается проведение пастеризации молока на трубчатом пастеризаторе (90 - 95С) с последующей выдержкой, охлаждением и сквашиванием в одной емкости. Приготовление растворов пищевых компонентов из муки, сахара, белковых добавок.

Указанная температура выдерживается в течение 5 мин.

Мероприятия по охране окружающей среды должны разрабатываться администрацией предприятий совместно с территориальными центрами госсанэпиднадзора на основе инвентаризации производственных процессов и оборудования, являющихся источниками выделения вредных веществ. Допустимое время хранения охлажденного молока до 4 - 12 ч, 6 -.

Изделия 6 раствор * /- 5Закрытые В стерильной из стекла и Перекись 50 /- 2 180 /- 5емкости емкости коррозийно- водорода из стекла, (стерилиза- стойких (гост 177-88) пластмассы ционная металлов и или покрытые коробка сплавов, эмалью выложенной полимерных (эмаль без стерильной материалов, повреждения).простыней,- резины Стерилизацию. В товарно-портной накладной на молоко или сливки из неблагополучных хозяйств должна быть отметка "пастеризованное" и указана температура пастеризации.

Соотношение массы колпачков к объему моющего раствора 1:5. Движения персонала должны быть медленными, плавными, рациональными.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.